La ricetta di oggi per una sana pausa pranzo è uno sformato al prosciutto Per una giornata di intensa attività lavorativa, la pausa pranzo è un momento molto importante dove si devono recuperare le energie necessarie per affrontare al meglio il resto della giornata!
Avete già programmato quali saranno i blocchetti che avranno il compito di mantenere alto il morale della vostra massa magra, eliminando massa grassa e chili di troppo!!!
Per tutti coloro che hanno scelto di dedicare 4 blocchi zona completi a questo momento della giornata, lo sformato al prosciutto è online per un mezzogiorno di gusto e sapore! Non dimenticate di finire il pasto con un buon caffè.
Ingredienti per 4 persone
300 g di prosciutto cotto tritato;
60 g di parmigiano grattugiato;
90 g di mollica di pane ammorbidita nel latte;
2 uova e 2 albumi.
Istruzioni:
Spezzettare con una forchetta la mollica di pane bagnata e aggiungere il prosciutto, le uova sbattute e il parmigiano.
Aggiustare di sale e pepe. mettere in forno per circa 40 minuti.
La ricetta è per 4 persone.
La porzione da 4 monoblocchi di proteine corrisponde a 1/4 di sformato. Il pasto va completato con 3 e 1/2 miniblocchi di carboidrati e altrettanti di grassi che potrebbero essere il vino, la frutta e l’olio, a condimento di una verdura a basso contenuto glucidico come insalata o finocchi.
1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva a testa per condire l’insalata;
180 g di macedonia al naturale a testa
1 bicchiere di vino rosso (120g) a testa.
oppure
300 g di macedonia al naturale a testa.
Buon appetito!