Insalata di riso gamberetti e cozze
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi
Un pasto da 3 blocchi vuol dire:
3 blocchetti di proteine + 3 di grassi + 3 di carboidrati
nel dettaglio:
1 blocchetto di proteine è dato da 7g di proteine;
1 blocchetto di grassi è dato da 3,04 g di grassi,
1 blocchetto di carboidrati è dato da circa 9g di carboidrati,
Ingredienti:
– gr. 90 riso integrale;
– gr. 135 piselli surgelati;
– gr. 250 gamberetti sgusciati;
– gr. 240 cozze sgusciate decongelate;
– 1 cucchiaio dado granulare vegetale senza glutammato;
– 1 lt. acqua;
– gr. 13 olio extravergine d’oliva;
– un mazzetto rucola;
– 10 foglie basilico;
– 1 spicchio aglio;
– succo di 1 e 1/2 limoni;
– sale q.b.;
– pepe bianco q.b..
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo al dente. Fare raffreddare.
Cuocere i piselli in acqua salata secondo le istruzioni della confezione e scolarli.
Preparare il brodo vegetale e portarlo ad ebollizione.
Versarvi sia i gamberetti che le cozze e lasciare bollire per non più di 2 minuti. Scolare.
Preparare un trito molto fine con aglio e basilico; spezzettare la rucola.
In una terrina versare i gamberetti, le cozze, l’olio a disposizione, il trito aglio/basilico, la rucola, il succo di 1 e 1/2 limoni, sale e pepe bianco. Lasciare marinare almeno per 30 minuti, rigirando ogni tanto.
In una terrina grande, unire al riso i piselli, la marinata di gamberetti e cozze e mescolare delicatamente.
Mettere in frigo almeno per 1 ora.
Se non consumato, conservare in frigorifero.