Oggi per pranzo in zona vi dò un suggerimento: Branzino in crosta di nocciole su crema di zucchine.
Vi aspettavate un piatto più elaborato? Guardate che anche la semplicità premia! Tante volte se non si conoscono le giuste dosi degli alimenti, realizzare anche solo un uovo al padellino può trasformarsi in un’impresa pressoché impossibile per la Dieta Zona.
Buon appetito!
PREPARAZIONE
Ricetta da 3 blocchi per una persona
Ingredienti:
- 120 g filetto di branzino
- 320 g zucchine
- qualche rametto di timo
- qualche rametto di rosmarino
- un ciuffo di prezzemolo
- uno scalogno piccolo
- 6 nocciole
- un cucchiaino d’olio extravergine d’olivaa conclusione del pasto : 225 g mela
- Per raggiungere 4 blocchi: aggiungere 40 g di branzino, 3 nocciole e un kiwi.
- Per raggiungere 5 blocchi: aggiungere 40 g di branzino, 3 nocciole e un kiwi, e accompagnare il pasto con un pacchetto di cracker bilanciati EnerZona.
Procedimento:
Foderare una pirofila con la carta forno, fare un letto con il rosmarino ed il timo e adagiarvi sopra il branzino. Salare e pepare.
Tritare le nocciole al coltello, distribuirle sul filetto e bagnare con l’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti.
Tagliare le zucchine a rondelle, farle bollire con tre bicchieri d’acqua insieme con lo scalogno tagliato a metà. Salare, pepare, aggiungere il prezzemolo e frullare.
Mettere in un piatto fondo la crema di zucchine, e adagiare sopra il pesce.
Concludere il pasto con la mela.