Chi di voi non conosce il tiramisù: un dolce buono, gustoso ma supercalorico!
Stasera vi voglio proporre un dessert niente male: il tiramisù in zona!
Ogni tanto un dolce a fine pasto o da gustare come spuntino è necessario per sentirsi gratificato e per soddisfare il proprio palato e il proprio gusto senza, però, perdere di vista il rapporto tra i macronutrienti e le calorie.
La ricetta è semplice e veloce e potete prepararla anche voi in pochissimo tempo.
INGREDIENTI (Ingredienti per 2 persone, da 1 BLOCCO ciascuno)
- 4 biscotti savoiardi piccoli o 2 savoiardi grossi (circa 20 g)
- 100 g di yogurt greco allo 0% di grassi
- 1 tuorlo di uova
- 1 cucchiaio di dolcificante in polvere naturale tipo stevia
- 1 caffè espresso forte
- 1 cucchiaino di caffè solubile decaffeinato
- 1 cucchiaino di liquore al caffè
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato
- 1 cucchiaino di granella di mandorle che soddisfa il palato
PREPARAZIONE
Lavorare lo yogurt greco con il tuorlo sbattuto in precedenza con il dolcificante.
Aggiungere il cucchiaino di caffè solubile, sciolto in pochissima acqua bollente.
Bagnare i savoiardi con il caffè espresso, aromatizzato con il liquore.
Distribuirli in due coppette.
Coprire con la crema di yogurt e cospargere con il cioccolato e con la granella di mandorle.
Vi consiglio di servirlo come spuntino o come dessert, da “calcolare” all’interno di un pasto in ZONA.
Per esempio alla fine di un pasto di 3 BLOCCHI per arrivare ai 4 BLOCCHI.